«В 42 года я по уши влюбилась в человека, которого давно знала. У кого-то отношения проверяются в быту, а у нас — ​на зоне…»

Певица Татьяна Овсиенко — ​о судьбе и личной жизни

27 мая в ковылкинском селе Бранчеевке прошли народные гуляния в честь православного праздника Святой Троицы. Гостей и местных жителей своим выступлением порадовала заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко. Популярная певица зажгла публику задорными песнями, танцами, поздравлениями, а также мастер-классом свиста. Она с особой теплотой отнеслась к юным поклонникам, разрешив танцевать за ограждением около сцены. После концерта Татьяна Овсиенко ответила на вопросы Ирины Кудашкиной.

«С»: Раньше вам доводилось выступать в селах?

— Конечно. Для меня нет деления — ​села, поселки, города, заграничные гастроли… В столицах часто проходят различные концерты. А у тех, кто живет подальше от них, таких праздников меньше. Понятно, что есть соцсети, телевидение. Но живой концерт, живое общение дорогого стоит!

«С»: Никита Джигурда считает, что на конкурс «Евровидение» вместо Юлии Самойловой нужно было отправить Ольгу Бузову. Вы согласны с его мнением?

— Не смотрела «Евровидение». Это событие прошло мимо меня… Но меня радуют эстрадные исполнители, которые делятся своим творчеством искренне, честно, от души. Самый главный результат — ​когда слушатели уходят после концерта довольные, в хорошем настроении…

«С»: И все же… Многие недовольны решением Первого канала, который отправил на «Евровидение» инвалида…

— Какая глупость! Инвалиды разве не люди? Они могут достигать карьерных высот, создавать семьи, участвовать в различных соревнованиях. Например, в Паралимпийских играх. Если у человека существуют какие-то физические проблемы, то у него есть что-то другое. Господь не бросает. Когда я усыновляла ребенка с пороком сердца, врачи говорили, что не выживет. А Игорь окреп, вырос и подарил мне внука! Малышу сейчас 3 года. Возле подмосковного города Сергиев Посад есть школа для слепоглухих. Какие там чудесные дети! Представляете, они поют! Кто-то голосом, кто-то жестами. Ориентируются на ощупь, на запах. У них есть стимул жизни, так как чувствуют себя нужными. Пусть у кого-то нет родителей, но они счастливы. У таких деток есть возможность родить здоровое потомство. Я бы не хотела, чтобы какие-то люди из шоу-бизнеса ставили для них ограничения.

«С»: Некоторые СМИ сообщали, что в 1989 году именно вы должны были стать участницей «Евровидения»…

— Бред. Мне никогда не поступали предложения подобного рода. Я объективно к себе отношусь и знаю свои вокальные данные. Прекрасно понимаю, что это не мой уровень. Скорее всего, сдрейфила бы представлять страну. Зачем подводить?

«С»: В одном интервью вы рассказывали о родителях, которые много сделали для вашего развития…

— Да. За это им низкий поклон! Нас с сестрой записывали в различные кружки. С 4 лет я занималась фигурным катанием. С отличием окончила музыкальную школу по классу «фортепиано». Очень жалею, что забросила это занятие. Сейчас пытаюсь записать сольный альбом, где буду аккомпанировать себе на рояле. Мои пальцы должны вспомнить былое.

«С»: У вас не было желания поучаствовать в телешоу «Звезды на льду»?

— Я хотела принять участие в первом сезоне. Меня тренировал Илья Авербух. Но, к большому сожалению, мой партнер попал в аварию. До выступления оставалось очень мало дней. Поэтому не рискнула искать замену и заново репетировать танец.

«С»: Какие сюрпризы вам преподносила судьба?

— Их было много. Например, переезд из Киева в Москву. Возможность работать костюмером в группе «Мираж», а затем выход на сцену. Такого развития событий не было в моих планах… В хоре радио и телевидения Киева я пела, в агитбригаде была, в детском ансамбле «Солнышко» участвовала… А что вы хотите? У меня же вся семья музыкальная. Помню, как в детстве папа садился за рояль — ​играл военные и новогодние песни, а я пела. Но это были домашние семейные праздники. Не более того. И еще один подарок судьбы — ​появление сына Игоря…

«С»: А какой момент в жизни вы бы хотели увидеть еще раз?

— Улыбку папы. Еще не прошло 40 дней со дня его смерти. Часто вспоминаю поездки к нему в Киев. Папа тогда передвигался на инвалидной коляске. В последнее время нам редко удавалось видеться. Каждый мой приезд был для него праздником. Папа накрывал стол, звал соседей, пел украинские песни. Я скучаю по его объятиям, доброму выражению лица. Теперь он ангелочек, который бережет меня…

«С»: Случались ли опасные ситуации во время благотворительных концертов в горячих точках?

— Да. Во время концертов слышались выстрелы, взрывы. Но страха не испытывала. Наш музыкальный коллектив очень мужественный. Мы ездили в Чечню, Северную Осетию, Косово… Если ты хоть на минуточку можешь принести мир во время войны, то почему бы и нет? Поэтому никогда не отвечала отказом на подобные предложения. За выступления в горячих точках у меня много наград. День Победы над фашизмом — ​один из самых любимых праздников. С гордостью могу надеть старую подаренную военную форму. Мы все дети нашей страны.

«С»: О каких поступках жалеете?

— О многих. Очень критично к себе отношусь. Переживаю по поводу того, что в такой-то ситуации надо было лучше постараться… Я не умею любить себя. Это большой недостаток.

Ирине Кудашкиной (слева) удалось поговорить по душам с Татьяной Овсиенко (справа) © Столица С

«С»: Жизнь, семью и любовь можно сравнить со стройкой. Если правильно и качественно залить фундамент, то в дальнейшем будет намного легче. Вы согласны с этим?

— Нет. Об отношениях мужчины и женщины сложено множество стихотворений, романсов, песен, поэм… Потому что это не изученное состояние двух людей. Когда влюбленные становятся единым целым, у обоих начинается огромная бесконечная работа. Если не станут шагать в одну ногу, то союз развалится. Друг другу нужно помогать. Например, партнер поднялся чуть выше и дотягивает тебя до своего уровня, потом ты — его и т. д. Есть пары, которые встречаются с детства, а кто-то в более зрелом возрасте. Во втором случае у каждого свой багаж знаний, опыт, который надо совместить. Все очень непросто, но приятно.

«С»: Сегодня многие СМИ очерняют вашу личную жизнь…

— Не обращайте внимание. Мало ли что пишут. Да, в 42 года я по уши влюбилась в человека, которого давно знала. Саша — ​мой близкий друг. Неважно, как складывалась ситуация… У кого-то отношения проверяются в быту, а у нас — ​на зоне. Пришлось бросить работу и ездить по колониям. И пусть простит меня творческий коллектив. Сейчас у нас нежные, теплые отношения без ревности. Я занимаюсь своими делами, он своими. Когда уезжает на пару дней по работе, я знаю, что он вернется домой и все будет нормально. Но до свадьбы никак не дотянем. После того как Саша вышел на свободу, сообщила: «Я ждала тебя из тюрьмы, вот и ты теперь подожди. У меня работа, гастроли».

«С»: Как реагируете на критику и неординарные выходки фанатов?

— Никак. Хотя таких ситуаций было много. В 1990-е годы одна из фанаток сводила всех с ума, резала себе вены. Закончилось все судебным разбирательством. Потом она переключилась на Софию Ротару, стала ее преследовать. Сейчас публика спокойнее. По мере возможности стараюсь отвечать поклонникам на письма в социальных сетях. Вы знаете, я никогда не была чьей-то фанаткой. Наверное, некоторым людям чего-то в жизни не хватает, поэтому начинают «создавать себе кумиров». Приходится проявлять терпение, силу воли и милосердие.

«С»: В 1990-е годы в России были неспокойными, криминальными… Вас никто не пытался рэкетировать?

— В то время часто поступали приглашения выступить в местах лишения свободы. Может, по этой причине наездов не было! (Смеется — ​«С»)

«С»: На что бы вы потратили миллиард долларов?

— Отдала бы… Терпеть не могу эти бумажки. К сожалению, жизнь складывается таким образом, что они нужны для существования. Мне часто подкидывают бездомных животных. Не знаю куда девать. Выбрасывать жалко. Поэтому я построила бы большой питомник для собак и кошек. Также бы приложила все усилия, чтобы найти мам и пап для воспитанников детских домов. Вы не представляете, как я радовалась, когда узнала, что учреждение, где был мой Игорек, закрыли. Все малютки нашли свои семьи.

«С»: Участвуете в ретро-фестивалях?

— Конечно. Например, в «Дискотеке 90-х». Продолжаю записывать песни. Хочется чего-то новенького. Петь «Женское счастье» в течение 20 лет уже надоело. Хотя во время выступления зрители питают меня положительными эмоциями. Особенно влюбленные пары.

Дети познакомились с творчеством «музыкального сказочника» и его замечательным произведением – оперой «Сказка о царе Салтане» по произведению А. С. Пушкина.
«Столица С» публикует список жертв ДТП в Луховке - Столица С Фото: УГИБДД по РМ «Столице С» стали известны все участники смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось вчера вечером, 18 марта, на 1-м км трассы Саранск — Кочкурово в Луховке.
Год колонии-поселения за 2 трупа: поставлена точка в деле бизнесмена Шкавера - Столица С Фото: УГИБДД по РМ Еще летом 2021 года саранский бизнесмен Иван Шкавер устроил смертельное ДТП в Лямбирском районе, и только в конце минувшего года завершилась судебная эпопея, связанная с этим делом,
1.jpg - ТФОМС 11-17 марта 2024 года Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлено Неделей по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С. Гепатит С – это вирусное заболевание,
ТФОМС
zastavka - Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи 18 марта 2024 – десятый день рождения Крымской весны – юбилейный, праздничный день в новейшей истории России.
Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи
26 апреля пройдет патриотическая акция "Диктант Победы" - Вестник Мордовии 26 апреля 2024 года во всех регионах России и за ее пределами будет проводиться Международная патриотическая акция «Диктант Победы», направленная на повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи,