«Владимир Владимирович очень любит юмор. Это лояльный и демократичный человек. Он любит Мордовию»

Юморист Владимир Винокур — о Президенте Путине, Дональде Трампе и любимом внуке

Владимир Винокур 2 апреля даст концерт на сцене РДК! Знаменитый юморист рад скорой встрече с Саранском, где, по его мнению, живут самые красивые девушки. Что бы ни случилось, артиста никогда не покидает хорошее настроение. Он часто летает в горячие точки, где выступает перед бойцами. Винокур готов шутить даже с серьезными политиками. В его розыгрышах участвовал Владимир Путин, а Дональд Трамп с удовольствием выслушал один из анекдотов. Возможно, что любимый внук Федор когда-нибудь будет выступать вместе с дедом, от которого унаследовал тягу к творчеству. Годовалый мальчик уже пытается играть на рояле…

«С»: Владимир Натанович, расскажите о самом запомнившемся розыгрыше на 1 апреля?

— В основном разыгрывают меня. Мой день рождения 31 марта. Так сложилось, что 1 апреля отмечаю его с теми, кто не смог меня поздравить накануне. Однажды приехал поздравить Владимир Путин. Когда узнал, что он собирается ко мне в гости, подумал, что это розыгрыш… Президент спросил о моих пожеланиях, и я попросил поздравить с 1 апреля мою маму. Позвонил и предупредил, что сейчас с ней будет говорить Президент России. А она отвечает: «Первое апреля, вечер. Сынок, тебе больше некого разыгрывать? Почему именно меня?» А я уверяю, что рядом со мной стоит настоящий Владимир Владимирович. Он взял трубку, поздравил маму с моим днем рождения, сказал, что любит ее и желает долгих лет жизни. «Мы вас тоже любим, если вы настоящий, — ответила мама. — Потому что я своего сына знаю, он может разыграть». «Нет-нет, это действительно я, — убеждает Владимир Владимирович. — Галкина с его пародиями тут нет». А родительница в ответ: «Вова, хватит валять дурака…» Президент долго об этом вспоминал. В Интернете можно посмотреть сюжет о награждении в Кремле, где я по просьбе Путина рассказал, как он поздравлял мою маму.

«С»: Владимир Владимирович — человек с хорошим чувством юмора…

— Да. Его анекдот о девушках легкого поведения — это вообще супер! Нельзя передать словами. Обязательно посмотрите ролик в Интернете! Владимир Владимирович очень любит юмор и обладает феноменальной памятью. Это лояльный и демократичный в общении человек. Он любит Мордовию.

«С»: Дональд Трамп ее тоже может полюбить. Несколько лет назад он пообещал журналистам «Столицы С» приехать в нашу республику.

— Я тоже встречался с Трампом в 2013 году на конкурсе «Мисс Вселенная», который проходил в Москве. У меня есть фото с ним. Помню, рассказал Дональду анекдот, который переводил сын президента компании «Крокус-групп» Эмин Агаларов. Снимок с Трампом стал для меня символом. Кто мог тогда предугадать, что он станет президентом США?

«С»: Вы в курсе, что Эмин Агаларов сейчас встречается с «Мисс Мордовия–2004» Аленой Гавриловой?

— Я знаю, что самые красивые девушки живут в Мордовии!

«С»: В Москве их тоже немало. Скоро к нам на гастроли приедет ваша коллега Елена Степаненко — привлекательная женщина с прекрасным чувством юмора!

— Здорово! Мы вместе учились в ГИТИСе. Она прекрасная оперная певица, с ней занимался замечательный педагог Зоя Белявская. Наше вокальное искусство много потеряло в лице Елены Степаненко. Зато она стала великолепной юмористической артисткой и воспитала такого замечательного парня как Женя Петросян. Шучу, конечно. Он пришел на эстраду еще до меня.

«С»: Какие шутки были востребованы в 1990-е, а какие сейчас?

— Меняются время и проблемы, но только одно остается вечным — это отношения мужчины и женщины. Анекдоты на эту тему остаются неизменными. Что касается эстрадного юмора, то мне приятно, что появились новые имена. Я бы выделил прекрасного артиста Игоря Маменко. Люблю ребят из Comedy Сlub, они — порождение времени. Из этого шоу вышло большое количество хороших юмористов и киноактеров… Рад, что дружу с ними.

«С»: У вас было желание оценивать молодых юмористов в жюри КВН?

— Я много раз там бывал. Саша Масляков и его жена Светлана создали свою империю, воспитав огромное количество талантов. Артисты из Comedy Сlub — это выпускники КВН.

«С»: Вы смотрите современные комедии?

— Мне больше нравятся фильмы прошлых лет. Я никогда бы не стал переснимать наш новогодний шедевр «Ирония судьбы, или с легким паром». То же самое могу сказать о «Карнавальной ночи». Есть масса фильмов, которые должны быть в единственном числе!

«С»: Какому российскому фильму вы бы вручили премию «Оскар»?

— Картине гениального режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Она на все времена. Неважно, сколько прошло лет после премьеры, этот фильм всегда актуален.

«С»: Потому что там рассказывается о бесстрашных, мужественных людях. В наше время они тоже есть. Например, ребята, которые воюют в Сирии.

— Я был там в ноябре прошлого года. За месяц до жуткой трагедии над Черным морем. Летел тем же самолетом, что и потом ансамбль имени Александрова. Нас сопровождал начальник отдела культуры министерства обороны Антон Губанков, который погиб в этой авиакатастрофе. Прекрасный человек и работник. Уделял много внимания искусству… Бесконечно жаль всех, чья жизнь безвременно оборвалась. Это большая трагедия…

«С»: Признайтесь, вам было страшно лететь в зону военных действий?

— Какой может быть страх, когда наши ребята ждут? Они должны улыбаться и отдыхать в свободное от боев время. Обязанность артиста — поднять им настроение. Это не первая моя командировка в горячую точку. Я был в Афганистане, Чечне.

«С»: Расскажите о своем любимом внуке…

— Это замечательный парень, ему год и два месяца. Уже тянется к фортепиано. Творческий человек! Если поспешит, то, возможно, мы вместе будем выступать на сцене.

«С»: Саранская публика с нетерпением ждет вашего концерта!

— Я желаю жителям вашего города тепла и мира в доме! Люблю Мордовию и цивилизованных, интеллигентных, улыбающихся местных зрителей. Помню, что много раз приезжал к вам, когда работал в составе ансамбля «Самоцветы».

Источник фото: Культурно-спортивный центр «Алмаз» Ансамбль казачьей песни «Застава» из Мордовии стал обладателем Гран-при Открытого всероссийского патриотического фестиваля-конкурса «Мой любимый край.
Экспертное злоключение - Столица С Перед Пролетарским райсудом предстал 35-летний сотрудник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Евгений Талышкин.
56-ZwtMWG4A - Национальная библиотека им. А.С. Пушкина 27 марта сотрудники Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия приняли участие в занятиях, которые прошли в рамках программы курсов повышения квалификации «Современная библиотека:
Национальная библиотека им. А.С. Пушкина