В музее А.И. Полежаева состоится вечер памяти драматурга А.П. Терешкина

10 августа 2017 года в 14.00 в музее А.И. Полежаева – филиале Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов состоится вечер памяти драматурга А.П. Терешкина – автора пьесы «Крестник его величества» и церемония открытия книжной выставки «Драматург и его наследие»

Александр Петрович Терешкин родился 12 апреля 1937 г. в г. Саранске в семье рабочего. В 1955 году окончил Саранскую среднюю школу №17. В 1955-59 годы учился в Московском государственном институте культуры. Затем были два года службы в Советской Армии. В 1967г. окончил отделение журналистики Ленинградской высшей партийной школы. В 1962-63 годах работал сотрудником газеты «Авангард» в г. Ряжск Рязанской обл.

В последующие годы А. Терешкин работал в Мордовии: ответственным секретарем газеты «Трибуна строителя» (1963-1965), корреспондентом, старшим, затем главным редактором, заместителем председателя Комитета по радиовещанию и телевидению МАССР, с 1975 по 1982 год - редактор газеты «Строитель». В 1982-1984 годах — заведующий отделом народного творчества Министерства культуры МАССР, а с 1984 года — сотрудник бюро пропаганды СП Мордовии.

Начав свою творческую деятельность с журналистики, плодотворно использует огромный материал жизненных наблюдений в литературном творчестве.

Заслуженный работник культуры Республики Мордовия (1995), член Союза писателей СССР (1988).

В литературном музее поэта А.И. Полежаева развернута книжная выставка «Драматург и его наследие (по книгам А.П. Терешкина)».

Сотрудники музея А.И. Полежаева приглашают жителей городского округа Саранск, гостей Республики Мордовия, посетить памятное мероприятие и познакомиться с материалами выставки.

Адрес музея: ул. Саранская, 51.

Контактные телефоны: 47-14-11; 47-44-95; 24-75-85.

E - mail : mordovpoisk @ list . ru

Источник фото: Культурно-спортивный центр «Алмаз» Ансамбль казачьей песни «Застава» из Мордовии стал обладателем Гран-при Открытого всероссийского патриотического фестиваля-конкурса «Мой любимый край.
 Лямбирский суд признал главу села Большая Елховка Юрия Зеленцова виновным в мошенничестве и служебном подлоге.
Газета Мордовия
В Мордовии отметили День кукольника Артисты Театра кукол Мордовии отметили свой профессиональный праздник – Международный день кукольника.