В преддверии Дня защитника Отечества в Управлении состоялась встреча с сотрудниками Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 г.г.

22 февраля  в рамках месячника военно-патриотического воспитания, посвященного Дню защитника Отечества и 85-летию образования ДОСААФ СССР заведующая информационным отделом Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 г.г. Н.Н.Ерочкина выступила перед сотрудниками налоговых органов с лекцией  «Патриотизм и героизм уроженцев Мордовии».

Самыми трагическими и героическими для нашей страны стали годы Великой Отечественной войны. Из маленькой Мордовии (по переписи 1939 года население насчитывало 1млн. 186 тыс. человек) на фронт ушло 246 тыс., из них более половины погибло, пропало без вести, не вернулись 132 тыс. человек. Почти 100 тысяч бойцов и командиров из Мордовии за доблесть и мужество в боях награждены орденами и медалями. 107 из них присвоено звание Герой Советского Союза, 23 уроженца Мордовии стали полными кавалерами ордена Славы.

Одним из участников Великой Отечественной войны был министр финансов Мордовии Николай Иванович Лаврентьев Н.И.Лаврентьев родился в 1924 году в селе Тетюши Атяшевского района. В 1941 году после окончания фабрично – заводского училища работал начальником смены,  затем начальником цеха на одном из промышленных предприятий Тульской области. В 1942 году был призван на фронт, воевал в составе 16  гвардейской Краснознаменной механизированной бригады 1-го Украинского фронта. После тяжелого ранения в декабре 1944 года был демобилизован из армии.  За боевые заслуги Н.И.Лаврентьев награжден орденом Отечественной войны 1 степени.
В годы ВО войны трудились на нужды фронта работники налоговых органов Республики Мордовия С.А.Сироткина , А.Н.Еняшева , которая трудилась на  механическом заводе, почтовый ящик № 583, эвакуированный из Ленинграда в 1941 году. Труженики Мордовии снабжали фронт всем необходимым.

Самой продолжительной и кровопролитной из локальных войн была афганская война, унесшая почти 14 тысяч жизней.      2956 человек из Мордовии участвовали в боевых действиях, 68 из них погибли,  686 солдат и офицеров награждены орденами и медалями.
И среди работников налоговых органов были те, кто продолжал традиции отцов и дедов - честно выполняя свой долг: Ю.В.Макаев, Г.А.Мандров, Ю.Н.Астайкин.
Завершая торжественную встречу, руководитель налоговой службы Мордовии М.Г.Лушенкова еще раз поздравила всех с наступающим праздником, пожелала здоровья, новых успехов в работе, а также громких побед и спокойного тыла.

28 марта 2024 года руководитель УФК по Республике Мордовия О.В. Соколова провела рабочую встречу с заместителем руководителя - председателем Совета по воспитательной работе Управления Д.В.
Ичалковский районный суд Республики Мордовия рассмотрел административное дело по административному исковому заявлению прокурора Ичалковского района Республики Мордовия в защиту интересов неопределенного круга лиц к админ
Прокуратура Лямбирского района Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства в сфере своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.
День открытых дверей в Мордовском УФАС России - Управление Федеральной антимонопольной службы В Мордовском УФАС России прошла встреча со студентами, приуроченная к 20-летию ФАС России 28 марта 2024 года студенты юридического факультета Мордовского государственного университета посетили Управление Федеральной а
Управление Федеральной антимонопольной службы
В Мордовии прошла спецоперация «Анаконда» - ИА Медиа Ток Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия 28 марта. /MEDIA-TALK/.Ее цель - предотвращение и пресечение транспортировки наркотиков, оружия, других предметов или веществ, запрещенных к гражданскому обороту.
ИА Медиа Ток
Гепатит С - вирусное заболевание, которое может протекать в острой и хронической форме, притом частота хронизации этой инфекции очень высока: до 85% случаев.
Роспотребнадзор