Голкипер «Мордовии» Никита Скатов: «В таком режиме играть было уже не привычно, но мы справились»

Голкипер «Мордовии» Никита Скатов стал лучшим вратарем первенства ВХЛ в ноябре. После травмы Павла Попкова, Никита отыграл практически полностью 13 матчей подряд, сыграв на «0» в трех матчах. Два матча подряд Скатов не пропускал и его «сухая» серия составила больше 170-ти минут. После самого тяжелого отрезка чемпионата Никита пообщался с пресс-службой клуба.

Никита Скатов – вратарь команды «Мордовия»

- Никита, ты стал лучшим вратарем первенства ВХЛ в ноябре. Я не стал тогда записывать это интервью с тобой, отложив его на концовку 1 этапа, зная, в какой ты оказался ситуации. Правильно поступил?

-  Я бы не сказал, что в этот момент я принципиально не захотел бы общаться. Но то, что не стал дергать и я продолжал играть, тренироваться, не отвлекаясь, ни на что, наверное, правильно. Насколько я знаю – это обязательное условие, если тебя признали лучшим. Пообщались сейчас – не проблема, же.

- Твоя первая мысль, когда ты увидел, что Пашу Попкову везут на скамейку.

- Видел, что человеку реально больно, а мысль, какая? Пора на лед выходить (смеется) , чего там думать. Уже после игры узнали, что он выбыл надолго, и я понял, что придется попотеть.

- Были ли какие-то новые ощущения, потому что понятно, что тебе придется играть все матчи одному?

- Понимал, что вся ответственность ложится на меня и нужно максимально выжимать из себя все, что есть в каждой игре помогать команде. До этого у меня напарник был более опытный, поэтому мы делили все на двоих, а сейчас помогает мне Игорек Шарапов – он еще молодой и ясное дело, что ему доверия пока не будет такого большого. Ответственности стало больше, но это не проблема.

- Из тех матчей, которые ты провел после травмы Паши Попкова, какой был самым сложным по эмоциям, в физическом плане, в плане игры?

- Мы выходим на каждую и игру, и все они получаются упорными. Все матчи были тяжелыми. В Тамбове и Ростове-на-Дону 4 игры были очень напряженные, и по накалу уровень был приличный, и соперники соответствующие, вот там, наверное, тяжеловато было. Также после поездки в Курган и Нижний Тагил было сложно, к 4 игре чувствовал, что силы уже на исходе, потому что в таком режиме играть было уже не привычно, но мы справились.

- О риске получить травму думал?

- Вообще об этом не задумывался. Максимум, что было за это время – это у меня лезвие из конька вылетело, и шнурок на щитках развязался (смеется) . Насчет травмы, старался усерднее разминаться перед играми, чтобы не дай Бог чего не случилось.

- А в какой игре у тебя вылетело лезвие из конька?

- По моему, это было в первой игре против «Тамбова». Там был бросок, шайба попала мне в конек и лезвие улетело. Судья дал свисток, остановил игру и дал время все поставить на место. Примерно также, помните, было у Антона Дубинина в домашнем матче, когда он полз к своей скамейке. Хорошо, что судья в Тамбове дал свисток, потому что иначе пришлось бы помучаться, попрыгать. (смеется)

- Приятно уходить на каникулы лидерами чемпионата?

- Это очень приятно, мы все к этому шли. Перед нами такая задача и стоит. По качеству игры оценивает тренер. Я со своей стороны скажу, что парни бьются в каждом матче, стараются и делают все, что от них зависит. Бывают, конечно, спады и взлеты без этого никуда. Оценка только положительная, мы с хорошим настроением уходим на Новый Год.

- К календарю присматривались на следующую часть сезона?

- Там же до последнего матча не ясно было до конца кто, какое место точно займет. Когда ехали домой после «Ростова» посмотрели в интернете, где против кого играем. По сути, без разницы, где и кого пытаться обыгрывать. Мы лидеры чемпионата, нам нужно в каждой игре выходить и доказывать свою состоятельность.

- Ты уже определился, как будешь встречать Новый Год?

- Я еду домой, буду с семьей, а там уже посмотрим. (смеется) У меня брат играет в другом городе и он тоже приедет. Хотя бы увидимся все вместе.

Александр Еременко провёл мастер-класс для саранских каратистов Александр Еременко – культовая фигура в мире российского киокушинкай-каратэ, который всей своей спортивной биографией доказывает, что если есть цель и мотивация,
Газета Мордовия
Экспертное злоключение - Столица С Перед Пролетарским райсудом предстал 35-летний сотрудник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Евгений Талышкин.
Виновник гибели сына министра ЖКХ Мордовии Логинов получил 7 лет колонии - Столица С На этой машине ехал Антон Голянин. Фото: Столица С Крайне небольшой срок — ровно 5 месяцев — понадобилось правоохранительным и судебным системам республики, чтобы наказать виновника «пьяного» ДТП,
В Мордовии отметили День кукольника Артисты Театра кукол Мордовии отметили свой профессиональный праздник – Международный день кукольника.