Мне не нужны революции!

После 50 лет все только начинается!» — утверждает Сергей Селин. Действительно, жизнь всенародно любимого «милиционера Дукалиса» бьет ключом! Он активно снимается, в третий раз стал отцом и участвует в политической жизни страны, поддерживая курс Правительства России. С одним их самых брутальных актеров страны общалась АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Вам не доводилось бывать в Мордовии?

— Нет. Но о вашем крае хорошо наслышан. Несколько моих армейских сослуживцев были из Мордовии: Володя и Дима родом из Саранска, а Саша и Сергей — из районов. Хорошие ребята! Все мы были музыкантами, играли в военном оркестре. Так что через вашу газету передаю им горячий привет!

Роли

Сергей, где вы сейчас снимаетесь?

— Работы хватает, и меня это радует! Двадцать дней в месяц снимаюсь по 12—14 часов! Живу, можно сказать, на две столицы. В Питере занят в продолжении сериала «Литейный», а в Москве сейчас проходят съемки «Братанов».

Вы постоянно играете брутальных мужчин. Не надоело?

— Нисколько! Говорят, что каждый актер мечтает о роли Гамлета. А вот я не хочу быть принцем датским. Мне гораздо интереснее играть истинных русских мужиков с их принципиальным кодексом чести. Поэтому очень рад приглашению в фильм «Братаны», где вся история построена на дружбе четырех десантников.

Современные женщины жалуются, что в наше время благородных и честных мужчин не осталось. Куда они делись?

— В какой-то степени согласен с таким мнением. Многие устремились в бизнес. А в жестком мире денег невозможно остаться честным и благородным. Настоящих мужчин надо искать на флоте и среди силовиков. Проблема в том, что настоящих женщин сейчас тоже практически нет. Большинство слишком занято собой: фитнес, салоны красоты, карьера...

А как вы представляете себе идеальную женщину?

— Прежде всего это жена и мать, которая должна заниматься семьей и домом. Мне в этом плане повезло. Главные женщины в моей жизни были именно такими.

Многие называют вас актером одной роли. У зрителей вы ассоциируетесь прежде всего с милиционером Анатолием Дукалисом из сериала «Улицы разбитых фонарей»...

— Каждому актеру желаю такой запоминающейся роли, которая бы сделал его всенародно любимым! Я снялся в ста с лишним фильмах! У меня были совершенно разные герои. Но Дукалис один из самых любимых.

Вас не пригласили на 15-летие «Улиц разбитых фонарей». Не обиделись на создателей сериала?

— Обида возникает по другому поводу. Нас знала и любила вся страна, а мы жили от зарплаты до зарплаты, постоянно занимали деньги... А сколько раз сериал показывали на различных каналах?! Не сосчитать! На Западе актерам платят за такие повторы! А наше законодательство в этом плане ничего не регулирует. Создатели сериала получили огромные деньги, а мы, актеры, остались практически ни с чем...

Семья

В прошлом году вам исполнилось 50 лет. Обычно людям такого возраста свойственно подводить какие-то жизненные итоги...

— Это не про меня! Считаю, что все еще впереди. Помните фразу из фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается!» А у меня она началась на пороге полувекового юбилея. Я женился второй раз. У меня прекрасная супруга Анечка. Одним словом, я не любитель подводить какие-то итоги. Хотя как мужчина сделал немало. Дерево посадил, старшего сына вырастил, обзавелся квартирой. Планирую построить большой дом.

Дочь и второй сын появились у вас в достаточно зрелом возрасте. Правда ли, что радость отцовства мужчина познает по-настоящему, когда уже внуки на подходе?

— Старший сын Прохор появился на свет, когда мне было 26. Что бы там ни говорили, но в этом возрасте люди не могут осознать отцовское счастье, так как сами еще не созрели. А после сорока я уже осознанно пришел к тому, чтобы завести детей. Не думаю, что с женой остановимся на достигнутом. Для меня Маруся и Макар — прекрасный стимул, чтобы зарабатывать деньги, более серьезно относиться к своему здоровью. Да и взгляд на воспитание детей изменился. Я уже сейчас задумываюсь, какую школу выбрать для их обучения...

Как отнесся Прохор к переменам в вашей личной жизни?

— Он уже взрослый, поэтому мой уход из семьи воспринял спокойно. На наших с сыном отношениях это никак не отразилось. Прохор часто приходит к нам в гости, общается с братом и сестрой.

А с бывшей женой, с которой вы прожили в браке более 20 лет, отношения нормальные?

— Вы знаете, в соседней комнате сейчас находится Анечка. Не думаю, что ей будут приятны разговоры о бывшей супруге. Поэтому давайте опустим этот вопрос.

Многие ваши коллеги навсегда переехали из Санкт-Петербурга в Москву. Не собираетесь последовать их примеру?

— Нет. Раньше, конечно, хотелось. Но перебираться в Москву нужно в молодом возрасте. Хотя, если был бы какой-нибудь долгоиграющий контракт, возможно, перевез бы семью, но временно. Все-таки я очень сильно привязан к Питеру.

Политика

Многие актеры сейчас активно участвуют в политической жизни. Вы тоже являетесь членом партии «Единая Россия». Что это — дань моде или обеспокоенность судьбой страны?

Сейчас невозможно жить вне политики. Всем хочется хорошего будущего. Что касается лично меня, то я уже 11 лет в «Единой России». Меня устраивает, как развивалась Россия в последние годы. Буду счастлив, если этот курс продолжится и после президентских выборов 4 марта. Стабильность — вот залог процветания нашей Родины. Мне не нужны революции, митинги и потрясения! Ни «оранжевые», никакие! Я же дом собираюсь строить для своей семьи!

Личное дело:

Сергей Селин родился 12 марта 1961 года в Воронеже.

После окончания школы безуспешно пытался поступить в московские театральные вузы и ВГИК. Отслужив в армии, поступил в Воронежский технологический институт по специальности «инженер-технолог мяса и мясных продуктов». Активно занимался художественной самодеятельностью. Вскоре перевелся на вечернее отделение, работал грузчиком. Окончил актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

Работал в петербургских театрах. Огромный успех пришел к Селину благодаря сериалам «Улицы разбитых фонарей» («Менты») и «Убойная сила», в которых он сыграл оперативника Анатолия Дукалиса. С первой женой Ларисой прожил более 20 лет и развелся в 2009 году. Их общий сын Прохор в 2010 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Вторая жена Анна моложе Сергея Селина на 24 года, работает в налоговой службе. Дочери Марии — 2 года, сыну Макару — почти 2 месяца.

Фильмография Сергея Селина: «Крепкий мужик», «Комедия строгого режима», «Конь Белый», «Барабаниада», «Прохиндиада—2», «Операция «С Новым годом!», «Шизофрения», «Горько!», «Убойная сила», «Опера», «Черный снег», «Краповый берет», «Литейный, 4», «Выкрутасы»...

Источник фото: Культурно-спортивный центр «Алмаз» Ансамбль казачьей песни «Застава» из Мордовии стал обладателем Гран-при Открытого всероссийского патриотического фестиваля-конкурса «Мой любимый край.
Источник фото: https://e-mordovia.ru В рамках подготовки к празднованию Дня Победы улицы столицы Мордовии украсят портретами фронтовиков, вставших на защиту своей Родины от немецко-фашистских захватчиков в 1941-1945 годы.
Экспертное злоключение - Столица С Перед Пролетарским райсудом предстал 35-летний сотрудник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Евгений Талышкин.
Виновник гибели сына министра ЖКХ Мордовии Логинов получил 7 лет колонии - Столица С На этой машине ехал Антон Голянин. Фото: Столица С Крайне небольшой срок — ровно 5 месяцев — понадобилось правоохранительным и судебным системам республики, чтобы наказать виновника «пьяного» ДТП,
В Мордовии отметили День кукольника Артисты Театра кукол Мордовии отметили свой профессиональный праздник – Международный день кукольника.
Газета Мордовия