На базе исправительной колонии № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения по нормам питания. Варка пищи производилась в присутствии заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия Геннадия Шиндина, заместителей начальников учреждений, курирующих тыловое обеспечение.
Перед началом мероприятия было проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, а также были проведены занятия и инструктаж с поварами. В ходе контрольной варки поварам столовой из числа осужденных в строгом соответствии с раскладкой продуктов и соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований предстояло приготовить следующие блюда: щи, гуляш с гречневой кашей и соусом, соленую рыбу и кисель.
По итогам проведения мероприятия общее состояние столовой было оценено как удовлетворительное, а качество приготовленной пищи на оценку - «хорошо».