«Мне нечего делать в государстве, где правит кучка дураков!»

Актер и телеведущий Оскар Кучера — об украинском инциденте, самой большой удаче, нехорошем «Евровидении» и новых ролях

В октябре известный актер и телеведущий Оскар Кучера представит на саранской сцене пьесу «Мужчина с доставкой на дом». Несколько месяцев назад украинские власти чуть было не сорвали показ этого спектакля в Киеве, но российские актеры нашли выход, чтобы порадовать зрителей. Оскар Кучера называет эту ситуацию бредом и не собирается ехать на Украину, где правит «кучка дураков». Он с удовольствием участвует в российских проектах. Скоро на экраны выйдет «космический» комедийный сериал с его участием «Команда Б». О превратностях судьбы, любимых фильмах и самой большой удаче в жизни с Оскаром Кучерой беседовала Татьяна Новикова.

«С»: Какие жизненные моменты вызывают грусть у весельчака Оскара Кучеры?

— На самом деле я не веселый человек, каким вы меня видите, а, скорее, наоборот. Веселюсь только по какому-то определенному поводу. Что касается грусти, то меня огорчают непрофессионалы и «троечники». А еще люди, которые пытаются снимать кино, не имея образования. Такое ощущение, что они вообще не понимают, что это такое. И это случается в каждой профессии.

«С»: Какая самая большая удача в вашей жизни?

— Это, конечно, семья. Часто бываю на гастролях, но все свое свободное время посвящаю жене и детям. Семья не обделена моим вниманием. А вот самую большую неудачу даже не могу назвать. Наверное, я все-таки счастливый человек.

«С»: Вы бы согласились снова поехать на Украину после того, как Елену Воробей не пустили туда по политическим соображениям, а вас самого несколько часов продержали на границе?

— Мне нечего делать в государстве, где правит кучка дураков! Я сейчас говорю о людях, которые составляют так называемые черные списки, куда попали многие российские артисты… Мои родственники, прожившие на Украине много лет, решили оттуда уехать. Меня, как и Елену Воробей, тоже не хотели пускать в Киев, потому что якобы играл Владимира Путина в фильме «Французский шпион». Но этого не было. Просто смешно! Я там даже рядом не стоял. В фильме у меня роль лейтенанта Канаева, который служит в Чехословакии… А этот бред придумали идиоты, которые составляют черные списки. Теперь эта картина запрещена к показу на Украине… Радует, что, несмотря на неприятную ситуацию, спектакль состоялся! И нам понравились украинские зрители, оказавшие теплый прием.

«С»: Слава богу, этот инцидент позади, а впереди вас ожидает важное событие —премьера нового фильма с вашим участием «Команда Б»…

— Как раз сейчас еду на съемки этого комического сериала, который выйдет на канале СТС. Там увлекательный сюжет и много юмора. И команда подобралась замечательная, мы прекрасно работаем вместе. В основе сюжета — история о людях, которые совершенно случайно попали в космический проект. Мой герой — бизнесмен Геннадий — фанат своей работы. У него есть одна особенность: он верит в существование инопланетян и чтобы доказать этот факт, готов к тяжелейшим тренировкам… Не так давно я вместе с детьми с удовольствием смотрел еще один фильм с космическим сюжетом — «Притяжение», который нам понравился. Очень забавный. Во время просмотра можно придираться к чему угодно, но я не стал этого делать — просто наслаждался картиной.

«С»: Вы еще ребенком снялись в фильме «Батальоны просят огня», который любим миллионами зрителей. Как вы считаете, в наше время умеют снимать хорошее военное кино?

— Да. Вспомните замечательные картины «Мы из будущего» и «Брестская крепость», которые полюбились российским зрителям. А в настоящее время идут съемки ленты «Т‑34» Алексея Сидорова, в которых принимают участие мои друзья. Картина должна выйти в прокат в следующем году. Это история боевого подвига наших танкистов.

«С»: Несколько лет назад вам довелось совершить экскурс в детство. Малыши до сих пор в восторге от героя мультфильма «Мадагаскар» зебры Мартина, которую вы озвучивали…

— Когда мне девять лет назад предложили эту работу, с огромным удовольствием согласился. Знал, что у меня все получится. Но это было уже давно. И могу сказать, что «Мадагаскар» у моих детей не на первом месте по популярности, потому что сейчас существует большое количество других замечательных анимационных фильмов… Я сам в детстве любил смотреть рисованные мультики. Мне нравилось «Простоквашино», с огромным интересом наблюдал за приключениями капитана Врунгеля, который совершил кругосветное путешествие на яхте «Беда».

«С»: Кстати, именно девять лет назад, во время финансового кризиса в стране вы сказали, что готовы даже поработать спасателем в Малибу.

— Честно говоря, даже не помню, когда я это говорил! (Смеется – «С») Но, если это действительно так, то я просто пошутил.

«С»: А как насчет жюри конкурса «Евровидение»? У вас ведь уже был такой опыт в прошлом году.

— Наверное, я бы не согласился его повторить. Вполне солидарен с теми, кто считает, что Россия больше не должна участвовать в этом мероприятии. Тем более что наших соотечественников там не особо ждут. Вот что им сделала певица Юлия Самойлова, которая в прошлом году осталась «за бортом»?! Какое отношение к политике может иметь эта девочка?!

«С»: Правда, что вас приглашали принять участие в передаче Comedy club?

— Да. Но у меня просто нет на это времени. И не всегда есть возможность ее посмотреть. Но, хочу сказать, что ребята из Comedy club здорово работают!

«С»: Вы тоже. Успеваете заниматься актерской деятельностью и писать о кулинарии. Недавно вышла в свет ваша книга «Просто вкусная еда», где вы делились секретами приготовления различных блюд. Интересно, кто вас научил готовить?

— Я сам всему научился. Где-то что-то подсматриваю, и в итоге получается то… что получается. Много путешествую, изучаю зарубежную кухню, общаюсь с поварами, наблюдаю, как они создают свои кулинарные шедевры. Мне самому нравится готовить мясо на гриле. Но дома у меня кулинарными делами занимается в основном жена.

Дети познакомились с творчеством «музыкального сказочника» и его замечательным произведением – оперой «Сказка о царе Салтане» по произведению А. С. Пушкина.
Один поворачивает, второй едет с превышением и обгоняет: кого суд признал виновным в ДТП? - Столица С Юрий Водопьянов. Фото: ОК.ру Верховный суд РМ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитника, действующего в интересах осужденного 60-летнего жителя Саранска Юрия Водопьянова.
1.jpg - ТФОМС 11-17 марта 2024 года Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлено Неделей по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С. Гепатит С – это вирусное заболевание,
ТФОМС
zastavka - Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи 18 марта 2024 – десятый день рождения Крымской весны – юбилейный, праздничный день в новейшей истории России.
Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи