Певец Брендон Стоун о своей карьере и проекте «Голосе»: «В России более минорные песни, а в Германии – мажорные»

Брендон Стоун пришел на «Голос» не за победой
Брендон комфортно чувствовал себя в команде Леонида Агутина
Брендона Стоуна и возлюбленного "Мисс Мордовии-2004" Алены Гавриловой Эмина Агаларова объеденила музыка
Певец решил обосноваться в России

Известный музыкант и продюсер Брендон Стоун дошел до полуфинала «Голоса»! В интервью «С» он признался, что планирует окончательно обосноваться в нашей стране и оправиться на гастроли. 37-летний артист хочет побывать в Саранске, где жил его друг, певец Наиль Гимадеев. По словам Брендона, гораздо важнее само участие в «Голосе», а не победа. Он от души желает удачи молодым талантливым участникам, и, возможно, в будущем станет продюсером кого-то из них. С особой благодарностью Стоун вспоминает сатирика Михаила Задорнова, который привел его на сцену и помог обрести найти истинное призвание. О том, как обретают веру в себя, музыкант рассказал ТАТЬЯНЕ СКОРОХОДОВОЙ.

«С»: Почему известный музыкант и продюсер Брендон Стоун решил принять участие в «Голосе»?

— Меня подбила на это дочка, которая является большим фанатом проекта. Во время очередного просмотра всегда спрашивала: «Папа, почему тебя нет в «Голосе»? Ты же хорошо поешь!» Я  ответил, что выпустил много песен, клипов и, наверное, это будет лишним.  Но дочке все-таки удалось меня убедить…  К тому же Первый канал — это место, где можно показать себя в совершенно новом амплуа. В итоге очень рад, что участвую в проекте.

«С»: Как дочь оценивает ваше выступление?

— Если вы смотрели мой первый эфир, то видели, как сильно она волновалась и переживала. Намного больше, чем я или ее мама.   Даже подумал, что, наверное, не стоило брать дочку с собой. Но, с другой стороны, это дает определенный стимул двигаться дальше в проекте…

«С»: Какой «Голос» дал вам больше позитивных эмоций — российский или немецкий?

— Конечно, российский…. Когда я участвовал в немецком проекте, дочь была совсем маленькой и не видела меня на экране. Тогда за меня переживала только жена… Самое главное, что на российском «Голосе» я пою только то, что хочу петь. Песни, которые идут от души. Спасибо за это моему наставнику… А на немецком конкурсе мне навязывали репертуар, поэтому я не смог раскрыться так, как здесь. Там совсем другой формат. В России более минорные песни, а в Германии — мажорные. И отличия между двумя проектами были не только в музыке, но и в жюри, которое судит по-другому.

«С»: Для вас важна победа или участие?

— Второе. Прежде всего, я хочу показать себя и свои песни… На данный момент я полуфиналист проекта «Голос», и это очень круто. Я не шел за победой, пусть она достанется молодым исполнителям.

«С»: Как себя чувствуете, работая на проекте рядом  с начинающими музыкантами?

— Замечательно! Это молодая кровь… Мы отлично работаем вместе. Только не поймите, что я считаю себя старым, я просто более опытный… В команде Димы Билана, куда я изначально попал, все юные участники — прекрасные музыканты. Мы замечательно общаемся, даем общие концерты. И вместе с нами известная певица Нина Шацкая, которая тоже чувствует себя прекрасно. На проекте ты не только демонстрируешь свой голос, но и находишь новых замечательных друзей и коллег.

Брендона Стоуна и возлюбленного «Мисс Мордовии-2004» Алены Гавриловой Эмина Агаларова объеденила музыка

«С»: Не возникло желания стать продюсером кого-то из своих молодых коллег по проекту?

— Думаю, что такое возможно. Очень талантливые ребята. Я под большим впечатлением от их выступлений. И, если кто-то из них захочет, с удовольствием займусь продюсированием.

«С»: Какое впечатление на вас произвел Леонид Агутин?

— Замечательный наставник. Душевный человек.  Прекрасно подбирает репертуар.  Леонид чувствует все, что я хочу сказать людям, в каких дозах это надо преподнести, как спеть. Я, при своем опыте, прислушиваюсь к его советам и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Это нереально творческий и обалденный человек!

«С»: Какую роль в вашей жизни сыграл Михаил Задорнов?

— Михаил Николаевич — родной для меня человек… Он столько  значит в моей жизни! Когда-то никто не верил, что Брендон Стоун все-таки пробьется в российский шоу-бизнес. Потому что я не имел средств, а также богатых родителей и продюсеров, которые вкладывали бы в меня миллионы. А Задорнов решил помочь своим способом, потому что не имел никакого отношения к шоу-бизнесу. Но он мог показать талантливого парня российскому зрителю. Михаил Николаевич  был одним из немногих, кто в меня поверил.

«С»: Продолжаете общаться с нашим земляком, российским эстрадным исполнителем Наилем Гимадеевым?

— Да. Мы периодически переписываемся. Наиль – отличный человек, очень талантливый. Всегда желаю ему только победы. Радуюсь за него. Наиль стал намного популярнее, чем раньше. Наши дороги теперь редко пересекаются. На долгое общение, к сожалению,  не хватает времени. Мы оба много работаем.

«С»: Может ли молодой талант без связей и денег пробиться в российский шоу-бизнес? Может, лучше попытать счастья за границей?

— В России с этим все очень сложно. А что касается карьеры за рубежом, то это должно исходить от самого человека. Если ты уверен, что сможешь себя проявить на 100 процентов, то стоит ехать! А если в голове только одна мысль: «Почему бы не попытать счастья?», можно, конечно, но…  вряд ли что-то получится. Также нудно иметь запас терпения и быть трудолюбивым…

«С»: У вас не возникало желания навсегда обосноваться в России?

— Хороший вопрос… (Смеется – «С».) Недавно принял такое решение. Перееду вместе с семьей… В марте начнется мой гастрольный тур по России. И обязательно приедем в Саранск!

Личное дело

Брэндон Стоун  родился в 1980 году в Грузии. С раннего детства занимался музыкой, участвовал в детском ансамбле «Саженцы». В подростковом возрасте уехал за границу, некоторое время жил в США, а затем перебрался в Берлин, где окончил консерваторию по специальности  «джазовое фортепиано». В 2000 году в Германии Стоуна назвали певцом года. В 2005-м участвовал в конкурсе «Новая волна». В 2006 году на «Евровидении» украинская певица Тина Кароль исполнила его песню и заняла второе место. Принял участие в немецком телепроекте «Голос», а сейчас является полуфиналистом его российского варианта. Записал два русскоязычных альбома – «Случайный взгляд» (2005) и «Тебе одной» (2012). Продюсирует американских исполнителей – Стефани и сестер Роуз, а также немецкую певицу Кадер Лотт.  Женат. Есть дочь.

Дети познакомились с творчеством «музыкального сказочника» и его замечательным произведением – оперой «Сказка о царе Салтане» по произведению А. С. Пушкина.
В Мордовии в ДТП погибли два человека, пятеро госпитализированы - Вечерний Саранск По информации Госавтоинспекции республики, 18 марта в 18 часов 7 минут на улице Октябрьская в поселке Луковка 43-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», не убедившись в безопасности маневра при обгоне,
Вечерний Саранск
«Столица С» публикует список жертв ДТП в Луховке - Столица С Фото: УГИБДД по РМ «Столице С» стали известны все участники смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось вчера вечером, 18 марта, на 1-м км трассы Саранск — Кочкурово в Луховке.
Столица С
Год колонии-поселения за 2 трупа: поставлена точка в деле бизнесмена Шкавера - Столица С Фото: УГИБДД по РМ Еще летом 2021 года саранский бизнесмен Иван Шкавер устроил смертельное ДТП в Лямбирском районе, и только в конце минувшего года завершилась судебная эпопея, связанная с этим делом,
Столица С
1.jpg - ТФОМС 11-17 марта 2024 года Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлено Неделей по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С. Гепатит С – это вирусное заболевание,
ТФОМС
zastavka - Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи 18 марта 2024 – десятый день рождения Крымской весны – юбилейный, праздничный день в новейшей истории России.
Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи